简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

铅山召开全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-04-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为深入学习贯彻中央和省、市政法工作会议精神,回顾总结党的十八大以来全县政法工作,对当前和今后一个时期全县政法工作进行研究部署,对扫黑除恶专项斗争进行动员推进,3月31日,全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会在县行政中心会议室召开。

  会议分为两个阶段举行,县委书记周金明出席第一阶段会议并作讲话,危岩、倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、邓登勇、曾锡沪等县领导出席会议。徐彦峰主持第一阶段会议。

  周金明代表县委向全县政法战线的同志们表示崇高的敬意和诚挚的慰问,他指出,近年来,县委始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政法工作,坚决贯彻省委、市委的决策部署,深入推进平安铅山、法治铅山建设,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全县人民的团结奋斗,也得益于全县政法机关、广大政法干警的辛勤付出。

  周金明指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作具有特殊重要的意义。全县政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力开创新时代全县政法事业新局面,为铅山经济社会发展提供坚强保障。

就做好今年全县政法工作,周金明要求:

一、要对党忠诚、牢记使命,确保铅山政法工作沿着正确方向奋勇前进

全县要深入学习贯彻习总书记关于新时代政法工作的重要思想,始终把坚持党的绝对领导作为根本保证,始终把群众满意作为最高标准,始终把依法治理作为治本之策,始终把改革创新作为不竭源泉,严格按照中央和省市要求部署,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋力开创新时代全县政法事业新局面。

 

二、要坚守底线、管控风险,全力维护铅山社会大局和谐稳定

要始终保持居安思危的清醒头脑,坚决筑牢信访维稳的工作防线,不断强化非法宗教的整治力度,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,坚决打好防范化解重大风险主动战,确保社会大局和谐稳定。

 

三、要压实责任,凝聚合力,扎实推动扫黑除恶专项斗争纵深开展

当前,扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期,全县上下要坚定信心决心,咬定三年目标不放松,做到思想上重视再重视、线索上深挖再深挖、打击上精准再精准、整改上认真再认真,以更加精准的举措推动专项斗争,确保扫出公平正义、扫出清风正气、扫出平安稳定。

 

四、要围绕中心、服务大局,切实为经济社会发展创造良好服务环境

保障服务经济社会发展是政法机关义不容辞的政治责任。政法部门要紧扣县委、县政府的决策部署,注重与中心工作相结合、注重与服务企业相结合、注重与执法为民相结合、积极跟进、主动作为,切实把政法保障力有效提升为发展驱动力。

 

五、要内强素质、外树形象,着力打造政治过硬本领高强的政法队伍

做好新时代政法工作,要以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

周金明最后强调:保一方稳定、守一方平安是政法机关的重要职责。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,忠诚履职、扎实工作,奋力开创新时代全县政法事业的新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  就做好扫黑除恶专项斗争工作,周金明要求:各地各部门要形势再分析、认识再统一、重点再明确、问题再整改、纪律再严明。要把思想之弦绷得“紧而又紧”,杜绝“侥幸心理”、“麻痹心理”、“过关心理”,把扫黑除恶工作作为当前最主要的工作完成落实好;要把工作职责压得“实而又实”,坚持问题导向,进一步查漏补缺、深化提升,切实做到责任压实、资料真实、工作扎实。

  会议第二阶段,县委常委、政法委书记徐彦峰安排部署了2019年政法工作,副县长、公安局长周志强主持会议,县法院院长李森高,县检察院检察长吴波出席会议。今年全县政法工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的总基调,深入学习贯彻中央、省、市政法工作会议精神和县委十三届七次全会精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争、 创新社会治理、 保障服务经济社会发展,有效防范化解重大风险,为推进铅山在信江河谷城镇群快速崛起营造良好环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县委政法委员会书记、副书记、委员;县委政法委机关全体干部;各乡镇(中心)党委书记、分管领导、综治办专职副主任;县委各有关部门、县直各有关单位主要负责同志;县信访局班子成员;县政法各单位班子成员及科、所、室、庭、办负责人参加会议。

铅山县政府
微博、微信